何も足せない。何も引けない。究極のバランスを追求した一杯。
2015年 第1回鹿児島ラーメン王決定戦 優勝
2016年 第2回鹿児島ラーメン王決定戦 準優勝
2019年 ジャパンフェスティバル in ニューヨーク 準優勝
鹿児島ラーメン王決定戦で初代王者に輝き、その後も進化し続けた結果、鹿児島だけにとどまらず、ニューヨーカーにも愛された究極のラーメン。
豚骨を丁寧に長時間煮込み、あっさり仕上がったスープと自家製中太ストレート麺(防腐剤、卵不使用)は相性抜群です。
スープは丁寧に炊き出している為、豚骨特有の臭みが少なく、女性のファンも急増中です。
シンプルにして奥深い味わいは創業から半世紀以上積み重ねてきた知識、経験、技術の賜物。
何度も繰り返し食べたくなる抜群の完成度をその舌でお確かめください。
名称:マルチョンラーメン
形状:パック
原材料名:
生中華めん:めん(小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、ソルビット、かんすい、貝殻焼成カルシウム、クチナシ色素、(一部に小麦を含む))
スープ:畜肉エキス(国内製造)、豚脂、たん白加水分解物、食塩、しょうゆ、砂糖、豚脂加工品、ゼラチン、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でんぷん、アルギン酸ナトリウム、増粘剤(グァーガム)、カラメル色素、酸味料、タラガム、香料、甘味料(ステビア、天草)、キサンタンガム(一部に小麦・豚肉・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む))
内容量:総重量360g(麺重量 120g、スープ60g)×2
賞味期限:製造より60日、商品表面に記載
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
発送温度:常温