志布志マルチョンラーメン本店
公式プロモーション動画
マルチョンラーメン本店は、鹿児島県本土の東部に位置する港町、志布志市にあります。
開店時間は早朝7時ですが、開店前から続々と開店を待つお客様、スタッフの飛び交う活気は、この町の朝の風景になりつつあります。
「温故知新」を理念に毎日が一丁一会の真剣勝負。ラーメン道を貫きながら、人情道に寄り添って究極の一杯を守り続けます。
そんな私たちの想いをこの動画に込めました。
ぜひご覧ください。
昭和三十七年、創業当初より守り続ける味と製法。
麺、スープ、かえしがお互いを引き立て合う究極のバランスを追求した一杯。
良質な素材だからこそ出来る、持ち味をじっくり丁寧に引き出すシンプルな製法。
鹿児島ならではの甘みのある醤油と合わせ、豚骨ベースでありながら後味がすっきりしているとご好評いただいております。
低加水
保存料・防腐剤不使用
スープとよく絡む
自家製中太ストレート麺
小麦粉の多種類から厳選し、旨みを最大限に引き出す配合で自家製麺しています。茹でるのは創業以来変わらぬ羽釜。たっぷりの湯の中で泳がせるように茹でることで、適度に湯に溶け出た小麦粉の成分をまとい、スープの絡みが良くなります。
九州産豚骨のみの
純豚骨スープ
鹿児島の
甘い醤油と好相性
ラーメンの命であるスープは、九州産の豚骨のみを使った無添加の自家製です。じっくり煮込み丁寧にアクを取るので豚特有の臭みがなく、旨みが凝縮。鹿児島ならではの甘みのある醤油などを合わせることで、優しい口当たりに仕上がります。
ラーメンの核「かえし」
創業以来
継ぎ足してきた
奥深い旨み
長い歴史から生まれる深い旨みが凝縮しています。かえしとスープの絶妙なコラボレーションが、まろやかな口当たりのスープに仕上げます。豚骨ベースでありながら後味すっきりと、最後の一滴まで飲み干せます。
厳選した
国産豚使用
毎朝その日の分だけを
手づくり
香り付けのにんにくと一緒に、豚肉の美味しさを閉じ込めるよう焼き上げます。その後2種類の醤油をはじめ、厳選した調味料で柔らかくなるまでじっくり煮込む自家製チャーシュー。スープや麺との相性抜群です。
毎日が一丁一会の真剣勝負。
ラーメン道を貫きながら、
人情道に寄り添って